As cores também são divididas em cinco. Na alimentação, cada uma possui uma energia e está relacionado a um sabor, uma essência, um movimento e um elemento.
As cores e elementos estão associadas aos 5 órgãos e assim podem manifestar aspectos dos mesmos e influenciar e serem influenciadas por estes. Um equilíbrio das cores na alimentação estimula o corpo a ser equilibrado. O uso de cores (assim como dos outros aspectos dos alimentos) pode auxiliar o corpo a corrigir desequilíbrios. A preferência de uso de cores na alimentação, ou o desejo por certos alimentos pode demostrar também excessos e deficiências. Preste atenção à sua alimentação e a seus desejos – e você poderá perceber isso. ⠀
Verde, verde/azul e violeta são as cores da Madeira e carregam a sua energia.⠀ ⠀
Vermelho é a cor do Fogo e possui suas qualidades.⠀
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Amarelo e laranja são as cores da terra e elas possuem a sua força.⠀
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Branco é a cor do metal, e atua no corpo com as mesmas ações.⠀ ⠀
Preto e roxo são as cores da água e podem estimular esta energia. ⠀ ⠀
Assim o uso variado de cores pode estimular diferentes aspectos de nossa saúde e corrigir excessos ou deficiências. ⠀
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Além da divisão das alimentações em 5 cores com suas qualidades associadas, alimentos coloridos possuem diferentes nutrientes.⠀Entenda melhor sobre as cores:
Pretos/Roxos⠀
O roxo que tinge a uva, a amora, o açaí e a casca da berinjela é sinal da presença de antocianina, um fitoquímico de respeito. Ele auxilia no controle do colesterol, na prevenção da obesidade e na luta contra tumores.⠀
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Brancos⠀
Os alimentos esbranquiçados são fontes de flavonóides, que nos protegem dos radicais livres. Entram nesse grupo maçã (considera-se a cor da polpa), pera, couve-flor, banana e gengibre.⠀
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Verdes⠀
Couve, espinafre, rúcula, alface e outros itens verdes reúnem luteína e zeaxantina. Elas ajudam a derrubar o risco de problemas nos olhos e entupimento nos vasos.⠀
Vermelhos⠀
Esse time rubro, formado por melancia, pimentão, goiaba e, claro, tomate, concentra licopeno. A substância é conhecida por baixar o colesterol e afastar os cânceres de próstata e mama.⠀
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Laranjas/Amarelos⠀
O que é amarelo ou laranja esconde carotenóides, substâncias que são convertidas em vitamina A no corpo e, assim, preservam a visão. Cenoura, damasco, tangerina, laranja, abóbora e mamão fazem parte da equipe.⠀